Украина, г. Киев, ул. Е. Белокур, 3.
+38 095 593-4315
office@university.kiev.ua

11 декабря в Университете эффективного развития пройдет занятие по психонетическим языкам

11 декабря в Университете эффективного развития пройдет занятие по психонетическим языкам

Курс ведет Анна Семеняка

Программа по развёртке психонетического языка

Концепция и прагматика курса

Создание визуального психонетического языка является приоритетной задачей в ходе психонетической подготовки с целью упаковки и передачи высокоплотной информации, которую нельзя зафиксировать с помощью обычных языковых средств.

Единицей сообщения в таком языке вместо словесного высказывания становится абстрактное графическое изображение. При этом форма выражения не имеет жестко закреплённого соответствия смысловому содержанию, благодаря чему язык приобретает свою гибкость и текучесть для отражения фоновых аспектов мира.

По этой причине психонетический язык может разделяться сообществом людей, способных воспринимать и оперировать в смысловом слое сознания.

В процессе данной работы осуществляется расклейка между чувственно проявленной формой и ее абстрактным смыслом, с дальнейшей тренировкой длительно удерживать смысловое переживание и свободно его выражать в средах любой размерности.

Возникает рефлексивное осознание личного способа говорить, понимание изнанки родного языка, его имманентной ткани. В итоге происходит снятие лингвистического диктата, расширение языковой зоны за счёт новых смыслов, невозможных с точки зрения привычной картины мира, и создание соответствующих онтологических единиц.

Целостное схватывание мира, как внутреннего, так и внешнего, позволяет развить особый тип мышления, которое можно назвать объёмным: символическим, парадоксальным, процессуальным. Расширяется актуальное настоящее, появляется возможность одновременно удерживать во внимании несколько потоков.

Как результат регулярной практики значительно усиливается потребность в творческом самовыражении, повышается работоспособность, улучшается память и настроение.
Вы сможете глубоко и тонко чувствовать других людей, считывать скрытые свойства, быстро усваивать всё новое, различать реальную информацию и помехи, порождать оригинальные, неожиданные идеи.

Ещё одним интересным эффектом оказывается навигация в изменённых состояниях сознания и умение управлять галлюцинаторной материей образов.

Передача навыка и усвоение его за сверхкороткие сроки является венцом работы по развёртыванию психонетического языка с последующим развитием и реализацией ряда иных прикладных направлений этой технологии.

Структура и задачи программы

Весь курс представляет собой три самодостаточных модуля.
Критерий перехода на каждый следующий этап – освоение контрольных навыков.

Начальный модуль в первую очередь нацелен на активизацию смыслового слоя у каждого из участников курса, во вторую – на формирование группового семантического пространства. Поэтому он преимущественно сводится к дистантному взаимодействию на виртуальных площадках.

Второй этап уже направлен на создание коллективного смыслового поля и усложнение полученных навыков на первом модуле. Оптимальной формой работы на этом этапе является выездной интенсивный семинар на 2-3 недели. Но возможны другие варианты в зависимости от материальных и временных ресурсов всех участников программы.

На третьем модуле резюмируется весь предыдущий опыт для передачи навыка, а также проводится разделение курса по отдельным исследовательским, теоретическим и прикладным, психотехническим направлениям. Желающие выполняют курсовые работы по темам, которые им предлагаются в начале курса, или создают собственную разработку. Форма проведения третьего модуля договорная.

Структура и содержание занятий первого модуля

Каждое занятие состоит из разминочной части, обязательных и дополнительных упражнений (разминка и обязательные упражнения – программа-минимум, всё вместе – программа-максимум).

В качестве разминки используется медитативная практика с выходом в абстрактные зоны сознания или работа с флеш-тренажерами (шарики, считывание слов).
В основной части будут отрабатываться навыки развёртки и свёртки смыслов путём создания пиктограмм в графическом редакторе на виртуальной площадке по определённым схемам.
Программа-максимум предполагает оптимальное овладение предложенными навыками и включает упражнения на синестезию того или иного типа.

Групповой аспект дистантной работы заключается в опознании пиктограмм друг у друга внутри подгрупп в соответствие с названием или авторством.

В ходе занятий будет продемонстрирована техника активизации креативности и способ освоения оператора спонтанности, который также имеет значение при пробуждении спящих зон сознания.
Отдельное внимание уделим созданию внятных органичных текстов (с вертикальными связями) путём смысловой развёртки вместо типичной манеры их конструировать логически.

По окончанию первого этапа предусмотрен итоговый срез полученных навыков с заданиями на развёртку (написание текста, поэтического произведения, создание абстрактного рисунка), сворачивание умеренно сложной графической формы в простой иероглиф с последующим восстановлением и успешное считывание пиктограмм товарищей.

В зависимости от полученного результата проводится подразделение всех участников на несколько категорий и принимается решение о дальнейшей форме работы с каждой из них.

График работы

Первый модуль рассчитан на 6-8 недель ежедневных занятий по будним дням
на 1-2 часа в любое время, суббота и воскресенье условно выходные.

Длительность первого модуля может быть изменёна в соответствие с групповой динамикой освоения программы.

Живые встречи будут проводиться в произвольном порядке по мере необходимости: с целью разъяснения нового материала, обсуждения итогов работы, контроля полученных навыков. Для всех, кто по тем или иным причинам не может встречаться, по выходным предусмотрены аналогичные занятия онлайн.
Прогнозируемая частота встреч – раз в 7-10 дней, что может быть совмещено с межсессионными занятиями по синестетике или ПТП.

Основные требования для участия

С целью обеспечения оптимального дистантного взаимодействия крайне желательно помимо регистрации на рабочей площадке (arena.psyhonetika.org), завести аккаунт в психонетической социальной сети (alfa.psyhonetika.org), иметь членство в vkontakte.ru, где будут созданы закрытые группы для обсуждения и обмена информацией, в том числе аудио-видео материалами. Скайп тоже необходим, в первую очередь иногородним участникам.

Первичный алгоритм работы

До начала регулярной работы будет проводится тестирование arena.psyhonetika.org и изучение графического редактора Inkscape путём ежедневного выполнения ряда простых заданий в течение недельного срока, за который сформируется группа.

После подтверждения участия в виде ответа на это письмо, вы получите доступ на Арену, предварительно установив браузер Mozilla Firefox, а также устранив возможные неполадки с интернетом и средствами связи по необходимости.
Затем выполняете тестовые упражнения согласно графику.

По ходу работы мы общаемся по чату, скайпу, телефону, если Вам что-либо нужно выяснить. Я оставляю за собой право позвонить и поинтересоваться, как идет работа, если не вижу должной активности, и мы согласовываем режим взаимодействия.

При успешном завершении этапа тестирования, вносится оплата, и мы переходим к групповой дистантной работе.

С воскресенья по четверг каждый вечер на следующий день публикуется программа-минимум для обязательного выполнения и дополнительные задания при наличии свободного времени.
Я просматриваю выполненные материалы и даю обратную связь.

Каждую неделю подводятся итоги в виде публикации сводки пиктограмм, заполняются небольшие опросники или проводятся живые встречи для коррекции программы.
Могут выделяться дополнительные выходные в случае перегрузок.

Занятие состоится 11 декабря (воскресенье) 13.00-15.00

Информация и регистрация:
office@university.kiev.ua
+38 044 587-73-84
+38 050-649-82-82